ID do Artigo : 00050425 / Última Modificação : 12/01/2018

Como utilizar a bateria?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O carregamento da bateria

•     Carregue a bateria (fornecida) antes de utilizar a câmera pela primeira vez.

•     Pode carregar a bateria mesmo que não esteja completamente descarregada, além disso, mesmo se a bateria não estiver completamente carregada, pode utilizar a carga parcial da bateria tal como está.

•     Recomendamos o carregamento da bateria à temperatura ambiente, entre 10°C a 30°C. A bateria pode não ser efetivamente carregada a temperaturas fora desta variação.

Utilização eficaz da bateria

•     O desempenho da bateria diminui em ambientes de baixas temperaturas. Por isso, em locais frios, o tempo de funcionamento da bateria é mais curto. Recomenda-se o seguinte para assegurar uma utilização mais longa da bateria:

•     Coloque a bateria num bolso perto do seu corpo para aquecê-la e insira-a na câmera imediatamente antes de começar a filmar/fotografar.
(Se tiver objetos metálicos, como uma chave, no seu bolso, tenha cuidado com a possibilidade de curtos-circuitos.)

•     A bateria esgota-se rapidamente se utilizar o flash ou o zoom frequentemente.

•     Recomendamos que tenha baterias sobresselentes para duas ou três vezes o tempo esperado de filmagem/fotografia e que tire fotografias experimentais antes das fotografias reais.

•     Não exponha a bateria à água. A bateria não é resistente à água.

•     Não deixe a bateria em locais extremamente quentes, tal como num automóvel ou diretamente sob a luz solar.

•     Pode não ser possível ligar a câmera ou a bateria pode não carregar eficazmente se a seção terminal da bateria estiver suja. Nesse caso, limpe qualquer pó ligeiramente com um pano macio para limpar a bateria.

Carga Restante

•     É apresentado um indicador da carga restante no ecrã.

Image

A: Elevada                 B: Baixa

•     O indicador da carga restante poderá não ser apresentado corretamente nas seguintes situações:

•     Ao utilizar a câmera durante um longo período de tempo perante uma temperatura elevada

•     Ao deixar a câmera com a bateria totalmente carregada

•     Ao utilizar uma bateria muito usada

•     Demora cerca de um minuto até que o indicador da carga restante apareça.

•     O indicador da carga restante pode não estar correto sob certas circunstâncias.

•     Quando [Modo eco] está definido para [Normal] ou [Máximo], se não utilizar a câmera durante um determinado período de tempo enquanto a alimentação estiver ligada, o ecrã fica escuro e, em seguida, a câmera desliga-se automaticamente (função Desligar Automaticamente).

Como armazenar a bateria

•     Descarregue completamente a bateria antes de guardar e guarde-a num local fresco e seco. Para manter a funcionalidade da bateria, carregue completamente a bateria e, em seguida, descarregue-a completamente pelo menos uma vez por ano durante o período de armazenamento.

•     Para descarregar a bateria, deixe a câmera no modo de reprodução de apresentação de slides até gastar toda a carga.

•     Para evitar manchar o terminal, curtos-circuitos, etc., certifique-se de que utiliza um saco de plástico para a manter isolada de materiais metálicos quando a transportar ou guardar.

A vida útil da bateria

•     A vida útil da bateria é limitada. A capacidade da bateria diminui com o decorrer do tempo e através da utilização repetida. Caso se torne significativa a diminuição do tempo de utilização entre cargas, talvez seja altura de a substituir por uma nova.

•     A vida útil da bateria depende de como é guardada e das condições e ambiente de funcionamento em que a bateria é utilizada.

Nota: Caso necessite de baterias e outros acessórios visite nossa Loja de Acessórios.