ID do Artigo : 00134952 / Última Modificação : 24/03/2019

[Smart TV] Como usar o Espelhamento de Tela.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O Espelhamento de Tela te possibilita conectar um dispositivo móvel diretamente ao TV (desde que o dispositivo seja compatível com o Miracast) sem usar cabos ou roteador sem fio (ponto de acesso). Para isso, uma conexão entre o TV e o dispositivo móvel deve ser estabelecida.

#SonyExplica para que o Espelhamento de Tela seja bem sucedido, você vai precisar de:

• Um dispositivo compatível com Espelhamento de Tela: 2,4 conexão de GHz (5GHz não suportado).
  • Um dispositivo compatível com Miracast: 2,4 conexão de GHz (5GHz não suportado).

Para saber se seu dispositivo possui a tecnologia, consulte a lista de dispositivos certificados com Wi-Fi Miracast no site da Wi-Fi Alliance.

IMPORTANTE:

• A conectividade com todos os dispositivos compatíveis com Miracast não é garantida.
  • Dispositivos Apple não são compatíveis com Espelhamento de Tela (a partir de novembro de 2014). Para obter mais detalhes, clique aqui.
  • Se seu dispositivo não suporta o espelhamento de tela, você pode usar a função Wi-Fi Direct para exibir fotos ou reproduzir músicas/vídeos armazenados no dispositivo em sua TV. Para obter mais detalhes, clique aqui

Registre seu dispositivo ao TV.

Siga as etapas descritas abaixo.

O Menu varia de acordo com o modelo do TV . As instruções abaixo usam a série W900A como exemplo.

1. Pressione o botão [INPUT] no controle remoto da TV.
  2. Usando as setas Imagem/Imagem do controle remoto, selecione [Espelhamento de Tela].
  3.  Em seguida, pressione o botão [Enter] (A TV entra em modo de espera e aguarda uma conexão de um dispositivo móvel.)

4. Conecte seu dispositivo móvel compatível com o Espelhamento de Tela com ao TV.

Configure o seu dispositivo móvel para se conectar ao TV.

O Menu varia de acordo com o modelo de seu dispositivo. As instruções a seguir usam Xperia (Android 4.4) como exemplo.

1. Toque em [Configurações].
  2. Selecione [Conectividade Xperia].
  3. Selecione o [Espelhamento de Tela].
  4. Na tela Espelhamento de Tela, toque em [Iniciar].
  5. Selecione [OK].
  6. Clique no nome da sua TV.

Liste dispositivos conectados ou cancele registros.

1. Aguarde até que a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] seja exibida.
  2. Pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar].
  3. Para cancelar o registro de um dispositivo, selecione o dispositivo na lista e, em seguida, pressione o botão [Imagem]. Em seguida, selecione [Sim] na tela de confirmação.
  4. Para cancelar o registro de todos os dispositivos, pressione o botão [OPTIONS] na lista, selecione [Apagar Tudo], em seguida, [Sim] na tela de confirmação.

#SonyExplica os ícones exibidos à esquerda da lista mostram:

Imagem (ícone de verificação): Dispositivos Conectados

Imagem (ícone de exibição): Espelhamento de Tela para dispositivos compatíveis

Exiba a caixa de diálogo durante a tentativa de conexão de um dispositivo

Ao ativar esta função você pode evitar que um dispositivo indesejado se conecte.

Quando a tela de espera para o [Espelhamento de Tela] for exibida, pressione o botão [OPTIONS] e, em seguida, selecione [Notificação de Registro] → [Sim].

Importante: Se você recusar a solicitação de registro de um dispositivo, não será possível conectá-lo novamente a menos que você o exclua da lista de dispositivos.

Para conectar um dispositivo recusado, pressione o botão [OPTIONS], selecione [Exibir Lista de Dispositivo/Apagar] e, em seguida, exclua o dispositivo recusado. A seguir, faça uma nova conexão com o dispositivo.

Lembre-se: apenas dispositivos certificados com  Wi-Fi Miracast podem realizar o Espelhamento de Tela. Para entender se seu aparelho possui este recurso, visite o site da Wi-Fi Alliance.