ID do Artigo : 00143097 / Última Modificação : 16/02/2016

Como desinstalar programas que não têm nenhum utilitário de desinstalação.

Programas projetados para o MS-DOS® e Windows®, sistemas operacionais 3.x ou para aplicativos de 32 bits que não têm nenhum utilitário de desinstalação precisam ser desinstalados manualmente.

Para garantir que a desinstalação manual de um programa seja segura, entre em contato com o fabricante do programa ou consulte as instruções que acompanharam o programa.

AVISO: Há um risco de corrupção de software. Programas instalados podem adicionar ou alterar o conteúdo do registro, arquivos de sistema e diversos arquivos ".INI". Editar manualmente esses arquivos para desinstalar um programa pode afetar adversamente os outros programas ou o sistema operacional, tornando-os inoperantes.

Também há um risco de perda de dados. Editar inadequadamente arquivos de sistema pode fazer com que o sistema operacional tornar-se inoperável e possa exigir uma formatação e recuperação do disco rígido. Com isso, todos os dados serão apagados.

NOTA: Quando um programa está instalado, frequentemente, arquivos são salvos em vários locais no disco rígido. Isso inclui o diretório criado pelo programa, o diretório do Windows e possivelmente outros.